お問い合わせ

海外ツアーのご予約について、お客様から多く寄せられるご質問に回答いたします。



印のついている項目は、必須項目です。

お名前
お名前(フリガナ)
ご連絡先名称
法人名・会社名など
電話番号
--
メールアドレス
表題
本文
個人情報の取扱いについて
個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「業界ガイドライン」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様からご提供頂きました
個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。
1.事業者の氏名又は名称
 日新航空サービス株式会社

2.個人情報保護管理者
 日新航空サービス株式会社 管理担当取締役

3.当社の保有する個人情報
 当社は、*ご旅行または留学申込の際にご提出頂いた個人情報の一部又は全部を個人データとして保有しております。
 *ご旅行とは:業務渡航、個人・団体旅行、修学旅行及び研修旅行等

4.個人情報の利用目的
 当社は、ご旅行または留学申込の際にご提供いただいた申込書に記載された個人情報について、お客様とのご連絡のために利用させてい
 ただくほか、お申込みいただいた旅行に係わる運送・宿泊機関等の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスを受けるため又は、
 留学に必要な各種手続、手配に必要な範囲で利用させていただきます。
 *その他として以下の場合についてもお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
(1) 当社及び当社と提携する企業の商品やキャンペーン等に関するご案内
(2) 各種問合せ及び資料請求等に関する諸対応
(3) アンケートのお願いやキャンペーン等の当選・採用の通知、または商品の提供等に関する諸対応
(4) 統計資料の作成
(5) 当社は保険代理店業を営んでおり、当該業務遂行の必要な範囲内でお客様の個人情報を利用させていただきます。
 尚、保険業務に係わる利用目的はそれぞれの保険会社のホームページに記載されておりますのでご確認ください。
 AIU損害保険株式会社 : http://www.aiu.co.jp/
 東京海上日動火災保険株式会社 : http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
 Chubb損害保険株式会社 : https://www2.chubb.com/jp-jp/
 三井住友海上火災保険株式会社 : http://www.ms-ins.com/

5.個人情報の第三者への提供
 (1) 当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供いた
 しません。ただし、以下に示す事項に該当する場合は除きます。
  1) 法令に基づく場合
  2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で
   あって本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 (2) 当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産物店に提供することがあります。
 この場合、お客様の氏名、パスポート番号及び搭乗される航空便名等の個人データを、予め電子的方法等で送信することによって提供
 いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、当社の担当者に出発前までにお申し出下さい。
 なお、当社は、お申込頂いた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のために必要な範囲内、又は当社の旅行契約上の責任を
 履行するための範囲内で、運送・宿泊機関、保険会社及び手配代行業者に対し、お客様の氏名、性別、住所、電話番号、旅券番号等
 必要と判断する情報を電子的方法等で提供する場合があります。これらの個人情報の提供が不都合な場合は、提供を停止いたしますので、
 当社の個人情報お問合せ窓口までお申し出ください。

6.個人情報の取得・利用
 当社は、お客様の個人情報を取得・利用する場合は、以下の取扱いをさせていただきます。
 (1) 取得目的・利用範囲をお申込書、パンフレット等に明示し、同意を得ます
 (2) お客様の同意がない限り、取得目的以外の利用はいたしません
 (3) 委託、第三者提供する場合は、あらかじめその旨を明示し、同意を得ます
 (4) お客様が未成年者の場合は親権者の同意を得ます

7.個人情報取扱の委託
 当社は、当社が保有するお客様の個人データのうち、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、お客様との連絡のため、また、
 渡航先での運送・宿泊機関のサービスの提供について、必要最小限の範囲で下記に記載するグループ企業に委託する場合があります。
 なお、委託した個人情報の管理及び責任は当社が有します。
 会社名及び住所
 NISSIN TRAVEL SERVICE (U.S.A.), INC.
  6333 SAWMILL ROAD, DUBLIN, OHIO 43017-147
 NISSIN TRAVEL SERVICE (CANADA) INC
  5598 McAdam Road, Mississauga, Ontario Canada L4Z 1P1
 NISSIN TRAVEL SERVICE (U.K.) LTD
  Saunders House, 52-53,The Mall, London W5 3TA
 NISSIN TRAVEL SERVICE (THAILAND) CO., LTD.
  16 MOO 4, U-THAI, A U-THAI, AYUTTHAYA 13210 THAILAND
 Nissin Travel Service Shanghai Support Desk
  中国上海市西蔵中路585号6A
 NISSIN TRAVEL MEXICANA,S. de R.L. de C.V.
  Carretera Panamericana Km.5 S/N Celaya,Guanajuato C.P. 38060,MEXICO

8.個人情報に関するお問合せ、開示、訂正、削除等について
 当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除(消去)、利用の停止または第三者への提供の停止をご希望
 される方は、必要な手続についてご案内させていただきますので、下記の「個人情報お問い合わせ窓口」までお申し出ください。
【個人情報お問い合わせ窓口】
 日新航空サービス株式会社 個人情報窓口
 住所:東京都中野区本町1丁目32番2号
 受付時間:月~金 10:00~17:30(※12:00~13:00は除く)、土・日・祝祭日及び年末年始(12/30~1/4)は休業
 ※お問い合わせ・苦情のお申し出は下記へご連絡下さい。
 電話番号:03-5358-1900
 e-mail:nkspms@nissin-trvl.co.jp
 ※開示・削除のお申し出は上記の窓口への郵送に限らせて頂きます。
 ○個人データの内容の訂正、利用の停止、第三者への提供の停止
 ご旅行をお申し込み頂いた店舗、または当社営業担当者までお申し出ください。

9.個人情報が漏えいした場合
 当社の個人情報が万一漏えい等の問題が生じた場合には、直ちにお客様にご連絡いたします。
 必要に応じ当社のシステムを一時停止する措置をとり、速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。

10.クッキーの使用について
 当社のウェブサイトの機能向上又はサービス向上及びセキュリティーを確保するために、「クッキー」を使用することがあります。
 ※「クッキー」:ウェブサイトがお客様のPCのウェブサイトに情報を保存し、あとで取り出すことができる機能です。当サイト
 にアクセスするお客様に適切な情報提供を行うためや、不正アクセスを防止し、お客様のセキュリティーを確保することを目的
 としております。お客様のご連絡先が判明するような情報は含まれておりません。

11.クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱い
(1) 利用目的:
  お申込いただいた旅行に係わる運送・宿泊機関等の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスを受けるために必要な
  範囲で利用させていただきます。
(2) 取得者名:
  日新航空サービス株式会社
(3) 提供先:
  航空会社等の運送機関、ホテル等の宿泊機関及びアクワイアラー(加盟店契約会社)
(4) 保存期間:
  提供先との精算終了後、原則3ヵ月。ただし、提供先が航空会社の場合は、航空券の有効期限満了後1年1ヵ月(払い戻し申請可能期間)

12.当社以外の苦情の申し出先
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 ファーストビル12F
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 プライバシーマーク事務局 個人情報保護苦情相談室
 Tel: 03-5860-7565
【お電話でのお問い合わせ】

NISSIN TRAVEL ONLINE  TEL:03-5358-1589
受付時間:[月~金]10:00~17:30 [土・日・祝祭日・年末年始]休業日

日新航空サービス株式会社 ホールセール部 FIT事業室
〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号 ハーモニータワー

【メールでのお問い合わせ】
メールよりお問い合わせをいただきましたら、日新トラベルオンライン担当者より営業時間内にご連絡いたします。
2営業日、担当者より連絡のない場合は、再度メールを送信するか、直接お電話でお問い合わせください。

NISSIN TRAVEL ONLINE  E-mail: nto@nissin-trvl.co.jp

【クルーズツアーに関してのお問い合わせ】
メールよりお問い合わせをいただきましたら、クルーズ担当者より営業時間内にご連絡いたします。
2営業日、担当者より連絡のない場合は、再度メールを送信するか、直接お電話でお問い合わせください。

NISSIN TRAVEL ONLINE<クルーズツアー専用デスク> TEL:06-6227-5378 E-mail: mailto:tour-osaka@nissin-trvl.co.jp



このページの先頭へ